Статьи из Сундучка Аэронавта         

Лечение простуд, гриппа, воспаления лёгких ингаляциями. Часть третья.

- Часть первая. "Свиной грипп". Лечение водным коллоидом серебра.

- Часть вторая. Ответы на вопросы.

Часть третья. Через 4 года - подведение итогов и новые рецепты.
 
Алексей Шелоболин (СПрактикующий),  геофизик, гидрогеолог, ведущий рассылки «Как превратить воду в ВОДУ».

11 ноября 2012 года 

Здравствуйте, друзья! Пишу вам уже  из России, хотя пока и не из родных сердцу Мытищ. (Надеюсь в понедельник быть уже там).

Проект по воде и точкам силы возобновляется с момента моего прибытия на Родину! В ближайшее время мы поговорим и о печатном издании книг, и о семинарах, и о многом другом, интересном и важном.

Но я очень соскучился по работе с реальными содержательными выпусками рассылки. Поэтому начну именно с этого. Данный выпуск подводит итоги четырёхлетнего опыта лечения ингаляциями всего спектра простуд. Сейчас, поздней осенью, эта информация опять становится весьма актуальной.

Данный метод лечения был представлен     в 97-ом и 98-ом выпусках рассылки («Свиной грипп. Лечение водным коллоидом ионов серебра. Вып.97»  и « Ответы на вопросы. Вып.98»).

Речь пойдёт  о коллоиде серебра, но, в основном, о других активных компонентах, используемых при ингаляциях.

Общая методика лечения
столь же  проста, сколь эффективна. Ионы серебра или любого другого активного компонента с помощью ультразвукового ингалятора  доставляются непосредственно к месту инфицирования, будь это горло, нос, трахея или  бронхи, где срабатывает локально, точечно. При этом предотвращается распространение инфекции в другие, ещё не затронутые области уха-горла-носа и бронхо-лёгочного аппарата. Очень важно так же увлажнение альвеол  лёгких, в случае, если это именно бронхо-лёгочное заболевание.  Никакие другие методы и ингаляторы, помимо ультразвукового, не позволяют это делать столь же эффективно.  Разовая доза – 10 мл – это, как правило, две заправки в ингалятор. Необходимо делать 5-6 ингаляций в день и изо дня в день вплоть до выздоровления.

Сначала о серебре:

За три года использования коллоида серебра при лечении выявились ограничения его использования. 

Во-первых
, аллергиков к серебру оказалось больше,  чем предполагалось поначалу.  Поэтому если у кого-то вместо позитивных эффектов излечения, наоборот, начинают слезиться и краснеть глаза, появляется сыпь, затрудняется дыхание, необходимо прекратить использование коллоида серебра.  Причём если некоторые люди вполне переносят лечение коллоидом, например, воспалённых глаз, но очень плохо реагируют на ингаляции, то для других серебро в любом доставляемом виде способно вызывать  аллергическую реакцию.    По иронии судьбы в нашей семье аллергия к серебру проявилась у 3 человек из 5-ти. С другой стороны, моя мама, например, и немалая семья моей сестры без всяких проблем используют коллоид серебра для лечения  самых разных болячек, особенно простуд.  Вообще из, примерно, 30 людей, которых я наблюдал непосредственно, аллергия проявилась  у шести.  Это примерно 20%. Правда   данную выборку трудно назвать представительной,  и я думаю, что аллергиков к серебру, в общем – меньше,   не более 10% людей. Но это лишь предположения. Поэтому, присылайте и вашу статистику. Сколько человек в вашей семье пробовали такой тип лечения, сколько из них оказалось аллергиков к серебру? Мы сравним и объединим цифры.   

Во-вторых
, чистый коллоид серебра создаёт  отрицательное, гипотоническое осмотическое давление по отношению к крови в слизистой горла-носа. Делается коллоид на основе обычной воды (по-другому просто не получится), поэтому концентрация солей в нём значительно меньше, чем в цитоплазме крови. В результате если очень долго и часто применять ингаляции чистым коллоидом серебра в воде, то на слизистой оболочке носа могут образовываться  кровоточащие язвочки (хотя допускаю, что источником этого может являться собственно ионы серебра). Тем не менее, неделю коллоид серебра можно потреблять смело, осмотические (или иные) проблемы появляются позже.    Что можно сделать в данном случае, если вы хотите продолжать лечение коллоидом серебра? Вполне эффективно работает разбавление  коллоида минеральной водой или физиологическим раствором в равной пропорции.   Вообще можно  дышать просто минеральной водой без всяких добавок. И это касается не только бронхо-лёгочных заболеваний. Если вы не хотите, чтобы простуда перешла вниз, в лёгкие -  начинайте делать ингаляции сразу при появлении первых признаков простуды. При бронхо-лёгочных заболеваниях очень важно правильно и часто увлажнять бронхи (ультразвуковой ингалятор делает это лучше, чем что-либо другое)– с остальным организм может справиться и сам.  Тем более что некоторые типы минеральной воды обладают и мягким обеззараживающим и противовоспалительным эффектом. Хотя при воспалениях лёгких, тонзиллитах, ларингитах, фарингитах,  синуситах и гриппе помимо минеральной воды очень важно использовать специальные активно  действующие компоненты.

Помимо ограничений на использование серебра, была также выявлена категория «сереброголиков»
, людей, которым серебро использовать очень желательно, неважно для каких целей. Даже просто так пропивать, не имея никаких заболеваний. К таким людям однозначно отношусь я и моя маленькая дочь. Серебро в любом виде неизменно вызывает у нас улучшение самочувствия. При ингаляциях же -  это самый мощный из воздействующих на нас  активных компонентов. Дисбактериоз, к которому приводят время от времени мои  эксперименты над собой, так же лечится не пробиотиками, которые на меня действуют очень слабо, а именно коллоидом серебра.  Для меня лично коллоид серебра – это почти панацея, как, во многом, и для моей дочери. Но – только для нас! Это не универсальное правило. Таких людей, как мы, я думаю, меньше, чем тех, у кого быстро наступает аллергия к серебру в том или ином виде. Если вы имеете уже длительный эксперимент использования коллоида серебра и тоже являетесь «сереброголиком» - пишите. Очень важна статистика и на это.   

Многие люди боятся серебра, как «чёрт ладана»
- по-другому и не скажешь.-  «Это тяжёлый металл?! И вы принимаете это внутрь»!? Всё – разговор на этом заканчивается. Друзья мои. Я не «впариваю» вам что-то. Мои аргументы –  не за и не против. Это просто аргументы. Я говорю как есть,  делюсь своим видением и  личным опытом.. Хотите – используйте, хотите – нет. На мой взгляд, это эффективно и безопасно для большинства людей. Ведь я это интенсивно использую на протяжении многих лет и для лечения самых близких людей. Ограничения метода я не скрываю, расчеты привожу (в 97-м, 98-м, этом выпуске рассылки и в книге, в главе, посвящённой коллоиду серебра). Тем не менее, всяк идёт своим путём, и я это только приветствую. На этой дороге, в частности, можно «нарыть» новые   эффективные активно действующие ингредиенты. 

«Я не хочу  иметь никакого дела с серебром» или «у меня аллергия к серебру» - «чем мне проводить ингаляции»?

Важно, чтобы не вызывала отторжения сама процедура ингаляции. А серебро есть чем заменить.  Ингаляция  - чрезвычайно мощный метод, и хотя серебро это один из лучших активных  компонентов, но далеко не единственный.  В частности, для ингаляций можно использовать хорошо отфильтрованные травяные настои  в смеси с минеральной водой и минеральную воду саму по себе. Хороший эффект даёт две подряд ингаляции минеральной водой по 5 мл с добавлением  в каждую заправку по капельке эвкалиптового масла (не больше чем два раза в день в течение не более чем 2-3 дней).  Можно и пихтового, правда не все люди в состоянии его переносить в таком виде и, однозначно, пихтовое масло слишком сильно для детей.

Как водные настои трав, так и масляные вытяжки вызывают сильный кашель при ингаляции. Бояться этого не стоит, но если кашель непреодолим, то это значит, что организм не может адаптироваться к данному компоненту или он вызывает аллергию.  В таком случае надо попробовать что-либо другое.

Наиболее же ярко выраженный эффект даёт добавление в минеральную воду спиртового или водного 10-20% раствора прополиса, который, кстати, вызывает значительно меньший кашлевый эффект, чем что-либо другое, за исключением коллоида серебра.

С недавних пор  я   рекомендую использовать  коллоид серебра и  прополис попеременно,
если, конечно, нет аллергии к серебру и к продуктам пчеловодства, более того, утром и вечером я предпочитаю делать ингаляции именно прополисом.

Описание процедуры:

Ингаляции прополисом нужно делать два раза в день – утром и вечером в течение не более чем 7 дней. Раствор для ингаляций готовится следующим образом:  8 капель стандартного спиртового или водного  раствора прополиса, продающегося в аптеках,  закапывается в 10 мл минеральной воды. Зарубежом продаётся 70-80%  водный концентрат прополиса. Его лучше не использовать вообще,  но если нет альтернативы, то предварительно надо сделать водное разведение в пропорции 1 к 4 или 1 к 3, отставить отдельно бутылочку с этим разведением и использовать только её.  

Прополис является очень сильным средством  и даже в большей степени, чем серебро способен вызывать аллергические реакции, особенно у тех, кто чувствителен к продуктам пчеловодства. Поэтому будьте внимательны. При появлении сыпи и слезоточивости необходимо тут же прекращать ингаляции прополисом и не возобновлять их в течение нескольких месяцев.  

Для тех, у кого нет никаких аллергий, и кто хотел бы использовать коллоид серебра  (наиболее продвинутый вариант):

Утром и вечером – прополис с минеральной водой. Днём –  водный коллоид серебра в концентрации 20-30 мг/л 3-5 раз. На ночь, перед сном – «убойная пара», сначала прополис с минеральной водой, через 15 минут – коллоид серебра. При наличии времени тоже самое хорошо бы сделать и утром. Настоятельно рекомендую использовать эту пару при вирусных инфекциях, особенно во время эпидемии гриппа, при этом увеличив общее количество ингаляций и подключая к процессу лечения интерферон.

Если болезнь не ушла  через 7 дней, желательно заменить коллоид серебра его смесью  с минеральной водой. Ингаляции прополисом необходимо прекратить, вместо него использовать смесь минеральной воды и коллоида серебра или просто минеральной воды  с добавлением в каждую заправку по одной капле эвкалиптового или пихтового масла (масла нельзя использовать больше, чем  2-3 дня). Если  через 2 недели болезнь не ушла – наверное, пришло время антибиотика (но в моей практике это случалось, только если человек делал ингаляции вместо 5-6 раз в день только два – утром и вечером). В таком случае нужно оставить ингаляции только чистой минеральной водой. Однако при тяжёлых заболеваниях типа туберкулёза и полном отсутствии аллергии к серебру допустимо продолжать лечение в данном виде и дальше. Хотя двух недель  интенсивного лечения, как правило, хватает за глаза. Особенно если метод применяется в связке с интерфероном, гомеопатией или антибиотиками.  (Я не являюсь сторонником использования антибиотиков, а лишь констатирую, что если вы их задействуете, то значительно более продвинутый вариант - это параллельное использование коллоида серебра и(или)прополиса).  При этом очень неплохо было бы пропивать один раз в день натощак стакан водного коллоида серебра в концентрации 1 мг/л (не больше). Эта процедура способна предотвратить или уменьшить проявления неминуемого в таких случаях дисбактериоза. Серебро убивает патогенные бактерии и слегка тонизирует бактерии «симбионты». Им становится значительно проще побеждать в постоянных схватках в глубине желудочно-кишечного тракта.  На меня, например, стакан серебряной воды действует лучше, чем любой из пробиотиков.

П.П.С Предположительно большой синергетический эффект может дать использование при ингалляции перекиси водорода. Однако у меня пока не было возможности использовать перекись на практике. То, что я планирую - добавлять 1-2 капли перекиси водорода в каждую ингаляционную заправку. Пожалуйста, пишите мне об эффектах. И я через месяц - другой обязательно расскажу вам о возможностях применения перекиси при ингаляциях. Наверняка уже накопится достаточно материала.

Что нужно иметь для универсальной процедуры ингаляции:

  1. Генератор коллоида серебра
  2.  Ингалятор ультразвуковой (выбор очень широкий)
  3. Вода минеральная щелочная  "Боржоми", щёлочно-соляная  "Ессентуки 4", поваренной соли  «Старая Русса»,  щёлочноземельные "Славяновская " и "Смирновская". Именно эти типы воды прописывают в санаториях и физиотерапевтических кабинетах при лечениях ингаляциями, как уменьшающие воспалительные процессы, улучшающие выделение мокроты и нормализующие кровообращение. Можно использовать и просто физиологический раствор из аптеки в качестве изотонического, осмотически сбалансированного раствора.
  4. 10-20% спиртовой или водный раствор прополиса (есть в каждой аптеке)

Важно. Туберкулёз и воспаление лёгких так же лечатся коллоидом серебра и прополисом. Но делать это нужно ТОЛЬКО  в сочетании с приёмом прописанных врачом лекарственных препаратов. Т.е. в случае подозрения на наличие этих заболеваний обращение к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО и, в случае подтверждения их,  СТОЛЬ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО пропивать выписанное лекарство! 

Продолжение темы лечения коллоидом серебра (но уже другого распространённого типа заболеваний) будет в следующем или через один выпуск рассылки. Следующим выпуском (или через один) я хочу предварить новую интересную и большую тему. Я начинаю брать интервью у людей, которые профессионально занимаются водными вопросами. Самые разные люди. И люди науки, и инженеры, и врачи, и те, кто работает в альтернативном поле – гадалки, предсказатели, знахари, те, кто лечит молитвами и мантрами, наговариваемыми на воду.  Я постараюсь охватить  людей, работающих с водою в целях оздоровления и лечения во всём спектре без каких-либо исключений. Я тут, в России, и именно такую серию интервью я уже давно мечтал провести. Первое интервью по приезде у меня уже есть. Пожалуйста, пишите, о чём вам хотелось бы услышать и, возможно, у вас есть на примете и особые люди, обладающие особыми возможностями.  Сейчас я уже готов с ними встречаться.

Я готов также обмениваться баннерами и ссылками
с важными (для блага всех людей) рассылками. Авторы рассылок, пожалуйста - присылайте свои предложения. Многие это сделают повторно. – Пожалуйста, не обижайтесь. 

Здоровья вам, уважаемые читатели! С наилучшими пожеланиями – Алексей Шелоболин (СПрактикующий)!

П.С. Уже больше года мы с Женей, моей женой, помогаем утешительным словом и денежкой одному тюремному сидельцу-бедолаге, коих множество на Руси. Вариант обычный. Был бизнесмен, звали его Влад, был его бизнес. Не большой, не маленький, средней руки, но уже достаточный, чтобы им заинтересовались. Пришёл высокий чиновник из администрации и потребовал долю  за то, что бизнес не будут трогать. Человек отказался, послал чиновника на три буквы. «Неправильный ответ», - скажете вы? Ну да, однако, некоторые до сих пор рискуют давать именно его, даже несмотря на стандартное и предсказуемое продолжение. – Человека  посадили, а бизнес и  имущество отобрали. Первый адвокат Влада взял большие деньги и НИЧЕГО даже не попытался делать. Второй взял деньги умеренные (у Влада уже почти ничего не осталось) и также «слинял». С третьим Владу повезло (есть ещё люди даже среди адвокатов).  За маленькие деньги, собранные с миру по нитке, адвокат инициировал процесс досрочного освобождения до нового судебного заседания по пересмотру дела в мае 2013 года. Увы его так и не освободили. Спасибо тем, кто послал ему деньги на билет на родину, они, конечно, не пропадут.

Для тех, кто ещё хочет ему помочь - телефон 8 9611063388. Всё что нужно - это класть время от времени какую-то денежку на этот номер Билайна. Ну, или просто выразить вслух и через СМС намерение о его скорейшем освобождении.

Кстати, Влад пишет очень неплохие стихи, вот, например: http://www.stihi.ru/2012/11/13/10696

Да будет мир во всём мире, да пребудут люди в здоровье и благости!  Да не раствориться без последствий сказанное, а осядет где надо, и прорастёт, когда потребуется! Аминь!

 

При перепечатке недопускается какое-либо изменение текста. Так же обязательно наличие ссылок на авторов, Алексея Шелоболина(С-Практикующего) и Юрия Исаева. Копирование с несоблюдением данных условий является нарушением авторского права.

| К началу | Сделать закладку |

Copyright © 2006 C-Practicing
Copyright © 2006 http://www.nisleda.net
All rights reserved worldwide.