Статьи из Сундучка Аэронавта
НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ

СПрактикующий

НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ - главное оружие всех времен и народов. В настоящей песне всегда присутствует, по меньшей мере, Божья Искра. По большей – Пламя. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ пробивает сильнее, чем самый лучший стих, и проникает глубже, чем самая удивительная музыка. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ  рождается только как песня, а не как стихи на музыку, или музыка на стихи. Это особая, отдельная и самая мощная по воздействию на все слои сознания и подсознания сила, способная творить новую реальность.

Сначала было Слово. Из слова возник Мир. И это СЛОВО, скорее всего, было пропето. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ овладевает умами, как пожар, быстрее, чем что-либо другое. Она способна делать из людей героев и продвинутых существ без применения специальных йогических практик. Молитва поется, а не проговаривается, мантра поется, а не проговаривается. Поющему суфию не нужен автомат – все ложится к его ногам.  НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ нужна всегда. Но сейчас она нужнее, чем когда-либо ещё, и чем что-либо ещё. Мы интуитивно знаем это и, не получив желаемого с радио и экранов телевизора, идем в церкви, или слушаем кассеты с буддийскими песнопениями.

Многие остаются в этих мирах навсегда. Это хорошо. Это НАСТОЯЩЕЕ, ПОДЛИННОЕ. Но как быть тем, кто хочет НАСТОЯЩЕГО, но ДРУГОГО?  Таких, нас, - большинство. Увы, НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ – как молния, - сверкнет и погаснет. Молитвы и мантры поются сотни и тысячи лет без изменений. ДРУГАЯ НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ работает здесь и сейчас, хотя, конечно, отзвуки былого величия отпечатываются на ней навсегда. Что пели Пересвет и Ослябя на Куликовском поле? Наверное, то, что поют сейчас в храмах. – Ведь они были монахи. Что пели белые офицеры в гражданскую войну? - «Поле, русское поле»? –Нет, конечно. - Это Михаил Ножкин, наш современник. Что пели красногвардейцы тогда же? Мы не знаем. Вряд ли, «Вихри враждебные…». Можем лишь догадываться. По «Неуловимым мстителям», например. Что-то  подобное: « Мы на плечи взвалили и войну и нужду…». Безусловно, - «Темную ночь» - в Великую Отечественную войну. Высоцкого -  в 60-ые- 80 -ые. Окуджаву в 80-ые. Дальше – Гребенщиков с «Над небом голубым», Цой со «Звездой по имени Солнце» и «Кукушкой», Юрий Шевчук с «Родиной».

Пусть простят меня другие великие. Я вас всех поименно не упомянул. Может быть, зря. Однако, как говаривал Данила Багров, - «Там (на войне) слушается не все» (в вольном переложении - авт.). А так получилось, что мы сейчас все на войне.   И это не окопы-перестрелки-атаки-блиндажи. Это мы, человеки. И каждому из нас нужно отстраивать себя заново, стесывая 27 слоев разнообразных неаппетитных напластований из смеси черных мыслей, раздирающих эмоций, неоформленных намерений и устремлений земного плана, направленных, в основном, на выживание или генетическое продолжение рода. Выбраться из хорошо накатанной колеи обыденной жизни очень непросто. И весьма существенную помощь в этом могут оказать вспомогательные инструменты, - «точки силы», и, конечно,  НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ. 

Я знаю человека, все поворотные точки Пути  которого отмечены снами, где кто-то пел что-то очень простое, но так, что  каждый раз этот человек просыпался уже другим. Довелось мне также послушать  людей, переворачивающих  душу несколькими пропетыми словами…

Есть ли у вас молитва или мантра, которую можно петь со слезами на глазах? Нет?! Тогда позарез нужна НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ.  Наверное, вы думаете, что вот сейчас я выеду на белом коне с НАСТОЯЩЕЙ ПЕСНЕЙ наперевес. Нет, не выеду. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ – чрезвычайно мощная энергетическая конструкция, буквально подминающая под себя человека, перестраивающая его на время. Таких песен у меня нет, и нет достаточной Силы для их исполнения.

У кого есть Сила? У кого есть НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ? Давайте искать вместе. Посылайте линки, песни, любую информацию по адресу friends@pepelac.net или по любому из адресов на сайте www.pepelac.net . Результаты поисков будут широко обсуждаться. Помоги нам Господи, найти НОВУЮ НАСТОЯЩУЮ ПЕСНЮ.

А СТАРЫЕ? Уже изъезжены? - Нет! Слушайте "Звезду по имени Солнце", слушайте "Над небом голубым", повторяйте мантры, пойте молитвы и танцуйте зикры!

П.С.    Суфийские дервиши – певцы работают в контакте с Божественным на каждом своем выступлении. Это же умели делать очень немногие посвященные старушки и старички в русской глубинке. Сейчас же, возможно, - лишь  ученики А. Андреева, последнего наследственного офени, да он сам. Есть Багрунов – великий и ужасный. Есть Ольга Арефьева и её театр жизни "Человеческая комедия", куда может прийти каждый.

  С-Практикующий
Россия - Мытищи
e-mail.............................c-practicing@nisleda.net
WWW............................ www.nisleda.net

январь 2006 года

При перепечатке недопускается какое-либо изменение текста. Так же обязательно наличие ссылок на автора (С-Практикующего) и сайт www.nisleda.net . Копирование с несоблюдением данных условий является нарушением авторского права.

| К началу | Сделать закладку |

Copyright © 2006 C-Practicing, СПракникующий, Не Оставляя Ни Следа
Copyright © 2006 http://www.nisleda.net
All rights reserved worldwide.